编办认真做好事业单位法人登记和信息公开工作
董文升 发布于:2016-05-12 17:00:29 作者:张松
___0

编办坚持“高标准、高效益,提高机关服务水平”的宗旨,周密安排,详细规划,有效的保证了事业单位法人登记和信息公开工作的顺利进行。

一是编制事业单位法人登记手册及服务指南。将事业单位法人登记需提报材料和信息公开流程在手册及指南中全部进行明确,力求通俗易懂,简单明了,坚持为事业单位登记和信息公开搞好优质服务。

二是严把登记关。根据事业单位登记管理的要求,严格审核待登记事业单位的相关文件、证明等,同时,对有变更事项和撤销的事业单位,及时督促办理事业单位法人变更和注销手续,有效地维护了事业单位法人证书的严肃性。

三是加大监督检查力度。通过每年信息公开工作,审核事业单位资产负债情况及业务开展情况,对出现的问题,及时向其主管部门发出书面通知,并提出整改意见,从而杜绝了事业单位不规范运作的现象。

四是纳入事业单位绩效考核指标。将事业单位法人登记和信息公开工作纳入事业单位绩效考核,根据各单位在日常工作中对事业单位登记业务办理和信息公开情况进行评分,最终纳入考核总成绩。

 

阅读:604