区委编办开展保密知识培训
陈文 发布于:2019-04-18 17:16:55 作者:丽娟
___0

       4月18日,区委编办邀请区委政研室副主任周凯同志就保密工作开展教育培训。

       周凯副主任从“什么是秘密、保密查处、涉密文件管理”等三个方面进行了深入解读,既有理论知识,又有案例分析,既有上级精神要求,又有实践具体操作,具有很强的针对性和指导性。随后,全体工作人员共同观看了保密警示教育片。

      通过教育培训,全体同志深刻认识到保密工作无小事,必须时刻抓在手上,落实到行动上。下一步,区委编办将进一步建立健全保密制度,严格规范保密行为,不断强化保密意识,努力提高保密工作软硬件保障水平。一是加强保密学习,开展多种形式的保密教育,坚决防止麻痹思想和侥幸心理。二是健全保密制度,认真梳理分析,全面查缺补漏,做到保密工作有章可循。三是严管涉密文件,涉密文件一律不在非涉密计算机进行处理、一律不通过网络及U盘进行传播,从源头防止涉密事件的发生。

阅读:387