区委编办开展“书记讲党课”活动
陈文 发布于:2019-06-22 15:00:40 作者:倩倩
___0

     

 

      6月21日下午,区委编办开展“书记讲党课”活动,区委编办党支部书记黄立军同志为全体党员干部讲了一堂题为《搭建平台 实现服务群众零距离》的专题党课。

      随着经济社会发展和依法治国的深入推进,信访以及群众工作面临许多新形势、新情况、新问题,黄书记以自己的亲身经历从阳光信访、责任信访、法治信访、智慧信访四个方面入手,为大家进行了深入细致的讲解。

      黄书记讲到,信访工作本质上是群众工作,是党和政府密切联系群众的桥梁,是倾听群众呼声、反映群众意愿的窗口。具体到机构编制部门,也面临群众来信来访以及对所负责工作的疑问,必须高度重视初信初访及群众来信,深入研究、答疑解惑。同时结合党员干部联系走访贫困户工作,深入群众、深入一线,了解群众心声、体察群众疾苦、疏导群众情绪,把解决群众合理合法诉求的工作做实、做细。

 

阅读:53